第 4 话:剪不断理还乱的线线线——Eurorack 模块合成器从入门到精通直至放弃

Midifan 的流水账:Bitwig 柏林总部参观之旅(内附福利)

Steinberg Nuendo 10 试用心得

测评:Roland AX-Edge 解放了你,你还不解放自己?

第 3 话:盒子与电源——Eurorack 模块合成器从入门到精通直至放弃


新闻资讯

展开 高级搜索 提交新闻
12 小时前

SSL Native 6.3 升级加入X-EQ 2 均衡插件,不再依赖 iLok 狗

SSL Native 6.3新版加入了一个全新的X-EQ 2插件,还增加了利用电脑作为iLok验证的方式而iLok狗不再是必须的了。

12 小时前

Prism Sound 指定传新科技成为其中国大陆独家代理商

Audio Squadron集团旗下的著名高端音频设备制造商Prism Sound宣布传新科技成为其中国大陆独家代理商。

12 小时前

Plugin Alliance 全面转向订阅制,每个月 24.99 美元上百顶级插件随便用

Plugin Alliance前几天不停的放各种大招,而7月15日迎来了所有插件解禁上架的日子,同时Plugin Alliance的订阅制服务MEGA Bundle也全面推出。

13 小时前

Antelope Audio 混音大师工作坊来了!

7月29日-30日,羚羊音频将携手Steve Vai与Paul Gilbert的混音师Enrico“Kikko”Sesselego,于北京、深圳、香港三地展开混音大师工作坊系列活动,届时实力派混音大师Enrico将为中国同行带来精彩的讲座与实例混音演示。

昨天

八问 Waves Abbey Road Studio 3

Waves隆重发布沉浸式监听插件Abbey Road Studio 3之后,在全球业界引起巨大反响。

昨天

福利:免费金属打击乐 one-shot 采样包 Ethno Steel

Nouveau Baroque 宣布 Ethno Steel 采样包,包含 50 个高品质钢、金属打击乐 one-shot 采样,适用于 House、Dance 和 Ethnic-Folk。

昨天

ESI USB 3.0 8 通道 MIDI 接口 M8U eX 获奖

M8U eX 被授予“Buenas Ideas Tip”荣誉。

昨天

MOTIV 音为不凡:名厨朱文渊——声音陪我成就不凡

声音在色香味外最先触动我,它会时刻提醒我,不忘初心,努力制作不凡的料理,成就不凡的人生。

昨天

7月最「造」音乐节——OPPO Reno 浙江卫视 2019 年中音乐盛典震撼来袭

7月13日,由OPPO、唱工委、浙江卫视联合主办的OPPO Reno造乐节,在重庆悦来国际博览中心盛大举行。一个让耳朵沉醉的音乐现场、一场躁动盛夏的狂欢派对、一台众星云集的音乐盛典,共同为中国原创音乐助力。

昨天

传新科技助力 2019 第七届 AV / IT 技术发展与行业应用高峰论坛(深圳)

2019年6月18日下午,由深圳市工程师联合会主办、深圳市工程师联合会音像专业委员会与专业视听ProAV China媒体平台联合承办的2019(第七届)AV/IT技术发展与行业应用高峰论坛,在深圳华强广场酒店隆重举办!

昨天

颜值大厂 Unfiltered Audio 发布可接线的半模块化合成器插件 LION

Unfiltered Audio 在推出模块化插件 BYOME 之后,又推出了他们第一个双振荡器合成器 LION。

昨天

Cosmotronic 发布内置 VCA 的双通道模拟功能生成器 Eurorack 模块 Delta-V

Cosmotronic 是一家新的合成器公司,推出了一款新的双通道 10HP 模拟功能生成器 Eurorack 模块 Delta-V,内置 VCA。

昨天

脚尖上的演奏工具:BOSS 发布 RC-10R 节奏循环工作站踏板

RC-10R将基于乐句循环和动态节奏的多元性集于小巧机身中,将为你的现场表演、歌曲创作和日常练习带来不可思议的灵感。这款新一代循环工作站是一款高效的实时创作工具,伴随着灵感,你可以将两组不同的循环乐句,通过增加前奏/结尾及过门进行无缝衔接,从而创造出属于自己的乐曲。另外,面板上的控制界面和可视化循环指示灯提供了简单、独立的操作,而外部开关和 MIDI 可以进行扩展控制。该设备还具有一个庞大的节奏库,几乎涵盖任何音乐类型,您甚至可以导入自己的节奏,使用 RC-10R 打造个性化的歌曲和风格。

昨天

脚尖上的合成器:BOSS 发布包含一百多种音色的合成器单块 SY-1

借助 SY-1,您可以轻松地将 BOSS 传奇的吉他合成器技术与您的音色创意结合。这款表现力惊人的工具将 121 种超灵敏的音色全部融合到一个 BOSS 单块效果器中,可轻松地搭配任何设备使用。最重要的是,它和标准的单块效果器一样使用起来非常简单,因此即使您不具备编辑合成器音色的知识,也可进入音色创新的神奇世界。

昨天

可匹配声音特性的母带级动态处理插件 DSM V3 发布

DSM是Dynamic Spectrum Mapper的缩写,也就是动态频谱映射,它可以为声音的频谱响应和动态特性提供多维度的控制。

前天

Shure MOTIV 音为不凡:歌手王凯琪——大声唱出我的不凡

音乐是我的灵魂,只有大声唱歌才能慰藉我的心灵——王凯琪。

前天

ADAM AUDIO 向全球经销商供货 T10S 有源超低音音箱

ADAM Audio 在此很高兴地宣布推出T10S 音箱,这是一款功能强大而又设计紧凑的有源10超低音音箱,配备130瓦D类功放,旨在无缝扩展ADAM成功的T系列录音室监听音箱的低音响应。

前天

独特的 NEAT Widget ABC 小摆件桌面 USB 麦克风

今天大家带来NEAT旗下Widget系列的三款有趣的麦克风,ABC这三款麦克风功能相同但是样子不同,灵感源自于太空,可能大家第一眼看到它的时候并未察觉,但其实仔细观摩之后还是有很多相同之处的!大家先来看看展示视频哦!

前天 2 评论

真力访谈:声学设计师乔震宇——探寻感性与理性的平衡

“室内声学设计无疑是一门科学。与此同时,设计师也要去了解人,去洞察需求,去考虑什么样的环境能够让人愉悦地创作,这是一门艺术。”

前天

硬件风格的回声 / 延迟效果器插件 Mia Delay Dt 发布

Mia Delay Dt是一个硬件风格的回声/延迟效果器,适合制作和现场演出使用。其有着直观的课扩展的控制参数、出色的音质和低CPU消耗。带有单声道、立体声和乒乓模式(也就是交叉反馈回声),每个通道可独立操作也可以关联。

前天

Intellijel 发布两个新的输出模块:Outs 和 Stereo Line Out 1U

Intellijel的Outs是一个eurorack的立体声输出模块支持耳机和线路输出,而Stereo Line Out 1U则是一个1U的立体声输入模块。

前天

Intellijel 发布万能的 eurorack 功能模块 Triplatt

Triplatt是一个万能的功能eurorack模块,可以用作Attenuator、Attenuverter、反相、复制、混合或产生需要的直流电压。

前天

使用 RX7 编辑人声对白的八个技巧

iZotope RX7为影视、音乐后期制作提供了非常方便、实用的音频编辑、修复工具,不过对于那些刚刚入门的后期制作新手来说,任何一款音频修复软件都有点让人打怵。

前天 1 评论

3D 音频才是未来:Sennheiser 投资空间音频厂商 Dear Reality 并成为大股东

Dear Reality将继续完善空间音频工具dearVR的VR/AR,并将其工作流程跟Sennheiser进行整合。

2019-07-13

转用 Nuendo 10 从事音频后期制作的五大理由

自2000年以来,Nuendo 无论是在硬件集成方面,还是在ADR制作、音效设计、游戏工具等方面都取得了长足的进步,如果你至今还未使用Nuendo从事音频后期制作,那最新版本的 Nuendo或许就是最好的选择。以下五点优势可能就是让你转到Nuendo阵营的最佳理由。

2019-07-13

Korg SQ-Cable-6:华丽、实用的跳线线材

什么是跳线线材?很多小伙伴挺陌生的,因为这个操作多用于合成器当中。在一些合成器当中会配置路由面板,可以将不同的信号连接到另一个通道上,以弄出各种各样的声音。道理就像以前的电话接线一样,一个电话要打到哪里去,就要对应的接线。

2019-07-13

监听控制器中两款还不错的推荐:McONE Active 和 Mackie 新 BigKnob

大家好,今天新浦电声为大家带来两款不错的监听控制器,适合录音棚的朋友们来使用,第一款是来自于美国公司的NOS McONE Active 监听控制器,第二款是来自于Mackie的 BigKnob Studio 监听控制器。

2019-07-13

5.2 GB 超逼真电钢音源 FM TINES 登陆 iPad

Gospel Musicians 宣布适用于 iPad 的 FM TINESFM TINES 是原桌面版本的 iPad 版本。FM TINES 正在促销,2019年7月20日之前 6.99 美元。正常价格 14.99 美元。

2019-07-13

Audiomodern 发布影视用吉他 Kontakt 音色库 Opacity

Opacity – Boutique Cinematic Guitars是一组包含了影视吉他和专业六弦乐器演奏的新乐器,帮助你快速对大量和弦、乐句、音序做混音、匹配和调整,简单快速创造出自定义的有冲击力的编曲。

2019-07-13

福利:不断变化的贝斯音色,基于 Max for Live 的 Leakage 音源免费下载

Live 强大的 Chain 功能拥有很多可能性,然后却很少有人用这个功能制作相关的音源。音乐制作人 Tom Cosm 发现了 Chain 功能的妙用,尤其适合制作 Glitch 贝斯音色。Leakage 之一款免费的 Max for Live 音源,内含 128 个波表贝斯音色,并且能够实时进行变换。

2019-07-13 2 评论

Brainworx 发布 Diezel VH4 吉他功放模拟效果器

Diezel VH4改变了吉他功放的世界,是金属圈的传奇。

2019-07-12

多段压缩:什么是多段压缩以及为什么他很有用

多段压缩可能是最不为人熟悉的效果器之一,但是如果你能正确地使用多段压缩,它将是控制混音最强有力的一个手段。Joe Albano接下来将向我们介绍什么时候使用多段压缩以及如何来使用它。

2019-07-12

Apogee 盛夏大礼包来袭,助你的音乐更燃

近日,进入白热化的《乐队的夏天》已经燃爆了乐迷们的双耳;而另一部乐队生存类真人秀节目《一起乐队吧》的大幕也即将开启!2019的这个盛夏,注定属于崇尚音乐,喜爱乐队的你我!而作为顶级音频接口厂商的Apogee,同样在这个夏天推出了它们的盛夏大礼包买赠活动,用行动助你的音乐更燃!

2019-07-12

OP-Z 真的很难?新浦电声献上视频教程

不得不说之前OP-1在业内影响很大,这么一款全能迷你工作站最终还是因为显示屏配件的断货而停产,虽然说非常惋惜,但是teenage engineering就一直没有松懈。随着国内OP-Z的到货,又继续了那股热潮。

2019-07-12

Dexibell Vivo SX7 钢琴硬件音源——声音模块的热潮卷席

其实声音模块已经从市场上消失了一段时间 - 但现在可能会改变。意大利制造商Dexibell最近推出了“Vivo SX7”,这是一款小型,紧凑的声音模块,专注于钢琴音色表现力。硬件音源能不能再度热潮卷席?这个要留给时间去判断。

2019-07-12

欢迎到艾比路三号棚混音:Waves ​发布 Abbey Road Studio 3 插件

Abbey Road Studio 3插件将Abbey Road录音棚传奇三号控制室的声学环境带入你的耳机中,由此你能够充分信赖你制作的作品和混音决断。史无前例地,你可以在世界上最棒的录音棚控制室中进行制作、混音并聆听音乐——无论你实际上身在何处。

2019-07-12

支持 macOS 和 iPadOS 的音序器 / 采样器 WoodStepper 发布

WoodStepper 是一个适用于 macOS 和 iOS 同时支持音频和MIDI的音序器/采样器插件。

2019-07-12

原来钢琴还能这样演奏:Cinesamples 发布另类钢琴演奏音源 Randys Prepared Piano

Cinesamples 发布了全新的艺术家系列音源。Randys Prepared Piano 是一款基于 Kontakt 的钢琴音源,在 MGM Scoring Stage 和洛杉矶好莱坞配乐录音室对 3 种钢琴进行录制。然而这个音源提供的并不是普通的钢琴音色,洛杉矶音乐人 Randy Kerber.用其特殊的技巧为钢琴音色增加了微妙的特性。

2019-07-12

TE 的三套硬铝壳玩具模块 Pocket Operator Modular 终于发售

Pocket Operator Modular有点任天堂Labo的意思,可以说是「闲人的模块合成器」,你拿到手的都是一些零件和硬铝壳,需要自己动手将硬铝壳和零件组成为一套模块系统。首批上架的有15种纯模拟的模块,3种硬纸壳外壳套装。

加载更多新闻