叮咚音频正式携手艺佰联腾代理法国 Focal 录音室监听音箱,共同为中国每一座录音棚带来真实的情感和法式的浪漫

《Midifan 月刊》电子杂志 2021.4 在线阅读

从头到尾教你录音之人声篇

手感不错,功能实用:Nektar Impact GXP88 MIDI 键盘测评

Cubase 11 升级的新功能体验与介绍


新闻资讯

展开 高级搜索 提交新闻
前天

卷积混响现场混鼓——Waves IR-Live

MxU团队三人组再聊现场插件应用,在现场混音中,能够使用传说中的卷积混响制造出冲击力和空间感兼备的军鼓呢?

2021-04-12

集装箱酷现场计划——Waves LV1 在 Dynaudio UNHEARD 计划

Waves eMotion LV1的经典应用案例推荐。以下文章来源于广州龙维电子科技 ,作者Long-waves。

2021-04-09

让地鼓更加清晰有力的小方法

地鼓在混音中常常会出问题,这篇小贴士就来推荐3种混音小技巧来快速应对。

2021-04-07

Waves 在格莱美2021:Greg Wells 制作 John Legend

当代音乐产业是个高度专业化的领域。在流行乐/R&B制作的最高水准工作流水线上,一个人可能只专注于人声制作,或是仅创作某些节奏部分,又或是专门打造爆款,再或是仅专注于混音而不碰音乐制作过程的其他方面。

2021-04-05

狂野的人声效果:嘻哈二人组爽玩 Waves Vocal Bender

试没试过Vocal Bender这10种狂野的嘻哈人声效果?Barrows & Sun二人组在此视频中就进行了欢乐演示,“Barrows”就是Waves的David Ampong。从深度音高变化、人声叠加,到和声或延时效果,甚至失真人声,Vocal Bender贯穿始终,毫无违和感!

2021-04-02

Waves 精品大师课选段:F6 减法均衡的艺术

格莱美级制作人、混音工程师Young Guru在嘻哈界享有盛名。25年间,他合作过Jay Z、The Carters、Rihanna、Kanye West等等的大牌,自然有其独特的艺术/技术观点。

2021-03-31

调制动起来,效果听你的:Waves Kaleidoscopes 新预设详解

让调制变得更好:使用Kaleidoscopes独特的动态调制功能,你能获得呼应演奏的丰富且优美的效果,同时收获音乐上的凝聚力。

2021-03-29

Waves CLA Epic + Dub 鼓音色演示

这个超短视频演示了如何使用CLA Epic的多重延时/混响的调制和投掷功能,给Dub鼓声立刻带来神奇的空间感变化。

2021-03-27

Waves CLA 全家桶混音特辑:ONLY CLA

混音如果只用CLA插件怎么样?先挂哪个后进哪个有什么讲究吗?CLA插件排列组合的方式有什么是你想不到的?“CLA全家桶”思维法究竟指的是......?

2021-03-25 1 评论

说要补救嗵鼓嗡鸣拢共分几步?只需三步

混音时,修复嗵鼓的嗡鸣声非常困难,但并非不可能的任务。嗵鼓嗡鸣是机械问题,由鼓手敲鼓时的高频共振导致。此外,鼓音调调整和录音间之间的物理相互作用也很关键。在此,我们来看看有哪几种简单解决方法。

2021-03-25

Waves CLA Everything 全家桶限时供应!

想一次性获得摇滚混音的终极震撼声音?想要体验参悟大师级的ITB混音思路?想以简单快速的混音工作流完成自己的作品?一切尽在“CLA全家桶”!

2021-03-22

吉他 Solo 惊艳进化法:Waves CLA Epic

花个四五分钟,让Phil X已然NB的吉他Solo变得更加层次无穷,宏大惊艳。这就是CLA Epic插件,Chris Lord-Alge带给我们的新时代混音利器。

2021-03-19

Waves 在格莱美 2021:碧昂斯歌曲的混音秘密

两获格莱美奖的Stuart White是碧昂斯近十年来的御用录音工程师,自2013年以来,他参与了每张碧昂斯专辑的录音和混音。今年,他获得了两项格莱美奖“年度最佳制作”提名——碧昂斯的《Black Parade》和碧昂斯客串献声Megan Thee Stallion的《Savage》。

2021-03-17

Waves 在格莱美 2021:Manny Marroquin 访谈

Manny Marroquin凭借自己的混音塑造着世界,并且十刷格莱美奖。他合作过的有Beyoncé、Lizzo,还有Bruno Mars这些新千年大牌艺人。今年,他又获得了两项格莱美奖的提名——Post Malone的《Hollywoods Bleeding》被提名为“年度最佳专辑”,《Circles》则获得“年度最佳制作”及“年度最佳歌曲”提名。

2021-03-15

Waves FIT 解锁大招:固件升级支持通过 HUI 和 Mackie 遥控 DAW

大招解锁!Waves与MIDIPLUS合作的FIT控制器,现已固件大升级至1.1.3,支持HUI和Mackie控制协议!

2021-03-12

Waves 小插件激发整首歌灵感:电音才女的 Vocal Bender 玩法

信不信一个小小的Vocal Bender插件能激发出整首歌歌创作灵感?Rachel K Collier就做到了。

2021-03-10

Waves LV1 现身 2021 年美总统就职典礼活动

音视频灯光制作公司BNY Productions最近选择了Waves eMotion LV1现场调音台和Waves插件来为2021年美国总统就职典礼游行的广播音频进行混音。BNY Productions总部位于爱荷华州的苏城,一直都使用Waves eMotion LV1为集会、演讲和其他各种活动的现场直播提供音频服务。

2021-03-08

Ableton Live 必配的 Waves 插件们

Ableton Live升11了,Waves变12.7了,大家凑在一起,混音嗨皮吧。

2021-03-05

Waves 全线插件更新至 V12.7 版本

日前,Waves插件软件更新至V12.7版本,增添了新功能并修复了大量问题。

2021-03-04

浑浊电吉他的快速处理方案

许多因素会造成吉他音色浑浊发散不清晰。我们有四种混音小技巧可以针对采取,比如,减法均衡,多频段处理,有效分层以及在吉他总线上进行压缩。

2021-03-03

现场重生:WavesLive 软硬件力度活动开启

重返现场,现场重生。想在疫情时期以最便捷最高效的方式现场调音,WavesLive的现场产品线将是你的最佳选择。

2021-02-26

如何使用 Waves QRec 和 SoundGrid 接口录制和播放音频

Waves免费的SoundGrid QRec应用程序能够利用SoundGrid音频接口和DAW录制和播放多通道实时录音。如何实现呢?请看这篇指导。

2021-02-24

经典重现:用 Waves Morphoder 致敬 Daft Punk 声码器效果

2021年2月22日,Daft Punk献上了最后“爆炸性”的《Epilogue》。在此,我们以Waves于2005年出品的插件Morphoder的演示教学视频作为纪念,帮大家了解如何用这款经典插件泪目重现Daft Punk式的经典Vocoder声码器之声。

2021-02-22

终结压缩器误区 11 条

压缩器自1930年代出现以来,人们对于它的工作方式一直误解重重。如今网络虽发达,但信息失真的见解却也比以往传播得更快更广。

2021-02-20

Waves 百变人声大眼萌:Vocal Bender 上手记

在这个小视频中,David Ampong将带我们浏览Waves人声插件家族新成员Vocal Bender的各种控制功能,实时试听百变的人声效果。

2021-02-18

Waves 全新人声插件 Vocal Bender 上市

「那种声音」—— 你懂的,如Travis Scott的低沉即兴,如Billie Eilish的另类加倍,如Frank Ocean的音调/共振峰变化主音。每段EDM Drop中都有那种声音加持。Waves最新推出的Vocal Bender插件会迅速改变你的人声,带来现代流行、嘻哈、R&B、电音和其他众多音乐风格的热门人声唱腔。

2021-02-16

Waves CLA 带你华丽混鼓

「能用四个混响的话,干嘛只用一个?」CLA问。通过CLA Epic,你可以完成神奇的延时/混响搭配,在鼓组上创造出华丽的深度混音。

2021-02-10

Waves 大师课选段:ITB 混音 VS. 硬件混音

Waves早前的大师直播课选段,格莱美奖级大神混音师Andrew Scheps着重谈了谈“经久不衰”的话题——软件混音能和硬件混音一样好吗?能吗?能吗?

2021-02-08

听 Tony Maserati 讲他最爱的 Waves 压缩 RS124

混音工程师Tony Maserati与Beyoncé、Alicia Keys等艺人合作众多,是格莱美奖的常客。而RS124压缩器更是他的混音必备,用在人声、贝斯等乐器上都十分舒适。听听他的感受!

2021-02-05

你问 Wwaves 答:满足关于 Ocean Way 的各种好奇心

你肯定会有不少疑问,这款插件到底是做什么用的?怎么用?你自己适不适合用?下面咱们来逐一解答。

2021-02-03

耳机混音神体验:Nx Ocean Way Nashville上手记

Nx Ocean Way Nashville插件由Waves Audio与贝尔蒙特大学Ocean Way Nashville录音棚和Ocean Way Audio合作开发,代表了对真实声学环境进行精确3D空间音频建模的技术突破。

2021-02-01

走进完美混音空间—Waves Nx Ocean Way Nashville 幕后故事

在音频界,Ocean Way录音棚在声学和监听设计上堪称是巅峰般的存在。在这部访谈短片中,Ocean Way创始人Allen Sides带我们走进纳什维尔的Ocean Way棚,了解它的独特结构和建造理念,及其标志性的监听系统。现在,通过Waves的Nx Ocean Way Nashville插件,你也可以在耳机上体验神棚C位的监听效果了!

2021-01-29

CLA 大师聊压缩的软与硬,你用的哪个?

先来看看下面这段Waves早前拜访传奇混音师Chris Lord-Alge(CLA)时,他对于CLA Classic Compressors套装中的1176压缩器蓝脸版本CLA-76插件使用上的一些建议。

2021-01-26

噢神位:Waves 发布 Nx Ocean Way Nashville 虚拟监听插件

Nx Ocean Way Nashville插件可以在任何一副录音室耳机上复制出Ocean Way Nashville录音棚控制室的声学和监听系统,让你随时随地完成更好的混音。

2021-01-21 1 评论

Waves 找你你来评评理:CLA 经典压缩系列对比

坦白地讲,这是一条充满争议的视频——BUT,这不是第一个,也应该不会是最后一个引发争议的Waves小视频......

2021-01-18

Waves 轨轨灵:用 CLA Epic 给整首歌注入深邃灵魂

CLA Epic只是一种可有可无的延时/混响调味品吗?非也!

2021-01-17

日本演出市场的 Waves 线上线下直播应用

Waves eMotion LV1在日本,演出直播,赛高!

2021-01-13

深入揭发:Waves RS124 新增高频滚降功能

RS124压缩器是上世纪60年代Abbey Road录音棚工程师们的秘密武器,曾用于The Beatles乐队的每一次录音之中。

2021-01-11

不(可)错(过):一生适用的 Waves 订阅插件优惠

即日起到2021年1月25日,使用优惠码LIFE10,可以享受Waves音乐人通行证订阅计划的9折!只要不取消订阅,以后每月都是9折!

加载更多新闻