买?!深度对比评测新款 HomePod

高效率一站式母带后期工具的王者再攀新高:iZotope Ozone 10 小半年实用心得体会

1月16日-2月5日 叮咚音频春节礼包 + 双倍积分活动开启

2023.1《Midifan 月刊》电子杂志上线

N/A - Exquis

Dark$ide 添加于 2022 年 10 月 23 日 ·

分享到微信

暂无评论

产品信息

  • N/A
  • Exquis
  • 未知
最后更新 2022 年 10 月 23 日

产品详情

巴黎的 Intuitive Instruments 公司推出了一款名为 Exquis 的新型 MPE 控制器。15 年来,该公司的开发人员一直在不断地研究这种全新的MIDI 控制器概念,曾在 2012 年至 2017 年间发布了 Dualo du-touch 手风琴式控制器。

与 Dualo 控制器不同,Exquis 提供更传统的网格布局,带有 54 个软质打击垫,可提供打击、压力和弯音功能,所有这些都以六边形布局排列。侧面配有四个旋转编码器和一个将可控性扩展到参数的触摸条。在触控条旁边,你还可以找到不同的快捷按钮。

接口部分隐藏在控制器的侧面板上。 Exquis 具有一个用于供电和数据的 USB、采用迷你接口的 MIDI 输入/输出以及三个用于音高、门限和调制的 CV 输出。因此,Exquis  不仅协助使用 MIDI 的音乐家,还可以在使用 CV 信号的模拟世界大放异彩。

六边形概念

这款 MPE 控制器与许多其他控制器的不同之处在于打击垫和音符的布局方式。据开发人员称,他们使用了一种专利布局,使演奏和弦变得容易。它遵循经典的和声逻辑,将听起来很好的音符彼此相邻 — 这是垂直完成的,而半音则按照水平排列。

控制器以发光垫上的表示形式显示相应的和弦,你可以在整个地方移动它并使用以绿色表示的特定音阶。作为一个非熟练的键盘手,这可能是一个令人高兴的控制器,特别是因为它在视觉上可以帮助你击打正确的音符与和弦。

App

该控制还有一个配套的应用程序,尽管它不一定要连接 App 才能使用。接入 App 后,Exquis 基本上从控制器变成了音序器、音源和教育工具。在这里,你可以设置音阶和控件,还可以使用 MIDI 循环。该应用程序的另一个巧妙功能是它可以直接在打击垫上显示乐谱,因此你也可以利用它一边学习演奏技巧。

官方视频:

原 Youtube 链接:https://youtu.be/9YSRTuylJdA

Exquis 正在 KickStarter 众筹,早鸟价格为 159 欧元,预计 2023 年 4 月正式出货。

众筹主页:https://www.kickstarter.com/projects/dualointuitiveinstru/exquis-the-smartest-way-to-create-expressive-music